Когда вы приходите в спортзал, где усердно тренируетесь, ваша одежда должна быть комфортной. Но комфортная не означает, что она должна идти в разрез с приличиями. Например, в последнее время залы не разрешают открывать слишком много участков тела, а фитнесс-центры за рубежом постепенно вводят дресс-код для своих клиентов, о чем пишут прямо в контрактах.
— Люди не хотят отвлекаться от тренировок. Вы пришли в зал заниматься, а не снимать кого-то на вечер. Поэтому оголенное тело — это признак дурного вкуса, — говорит Кимберли, член клуба Sarasota YMCA.
Так LifeTime Fitness оговаривает: купальники, открытые майки у мужчин и майки, в которых видно живот у женщин, не допускаются. (Мы не против, чтобы мужчины показывали свои мышцы, но не надо сходить с ума, джентльмены!)
Из договора в Bally’s Gym: Мы оставляем за собой право отказать в занятиях человеку, чью форму посчитаем неприемлемой. На вас не должно быть рваной одежды, очень коротких шорт, полу-рубашек, купальников и сандалий. Также на одежде не должно быть слов или лозунгов непристойного содержания.
Так что же надеть?
Вниз:
Лучше всего надевать шорты. Некоторые мужчины предпочитают носить спортивные штаны, а среди женщин супер-популярны черные леггинсы и капри.
Не стоит надевать джинсы. Некоторые упражнения, такие как приседания или выпады, может быть трудно выполнять, а металлические вставки или жесткие швы могут повредить обивку оборудования. Также из-под джинсов часто вылезают трусы, что может повлечь за собой насмешки со стороны других занимающихся.
Выбирая штаны, помните, что длинные мешковатые брюки могут застрять в тренажере или велотренажере, пока вы занимаетесь. Будьте внимательны.
А вот девушкам не стоит надевать короткие шорты, такие как у волейболисток. Это будет привлекать к вам излишнее внимание и отвлекать других от тренировки. С другой стороны, если вы мужчина и носите короткие шорты без нижнего белья (да, бывает и такое!), то вам будет трудно делать многие упражнения, такие как выпады, становая тяга или приседания. В противном случае вы можете шокировать не лучшим образом многих людей вокруг.
Наверх:
Лучше всего надевать футболку, особенно хорошо, если она сделана из специальных тканей, впитывающих влагу и сохраняющих форму. Многие люди любят отрезать у футболок рукава или надевать спортивные топы — все это также позволительно.
Не стоит надевать несколько футболок сразу. Иногда мужчины так поступают, когда хотят казаться больше. Но, во-первых, это не очень удобно, и во-вторых, может вызвать недоумение у людей вокруг.
Девушкам не стоит носить только спортивные бюстгальтеры, на вас должна быть еще какая-то майка. Сейчас многие мужчины, наверное, не согласились с этим высказыванием. Но если вы девушка и не хотите, чтобы на вас все таращились, стоит надеть что-то еще. Однако если вы пришли в зал не тренироваться, а найти свою любовь — то удачи вам!
Помните, что майка может сидеть хорошо, когда вы стоите, но когда вы нагибаетесь, это может выглядеть непристойно. Чтобы в зале на вас не оборачивались все подряд, проверьте дома перед зеркалом как одежда сидит на вас в разных позах, сделав наклоны или прыжки.
— У меня на занятиях была девушка, которая приходила в одном только бюстгальтере, и когда она выполняла упражнения на велотренажере, ее грудь постоянно вываливалась. Это очень отвлекало всех в зале, в том числе и меня. — Рассказывает фитнес-инструктор в зале Crunch Тадж Харрис.
Также не приходите в зал в рубашке. Подходящий повод ее надеть — это собеседование, но никак не занятия спортом.
Обувь:
Надевать можно любой вид спортивной обуви (за исключением футбольных бутс или обуви для гольфа), главное, чтобы вам было комфортно, поэтому кроссовок будет достаточно.
Не стоит ходить в зал в сандалиях, сланцах или мокасинах. Помните, что «кэжуал», это не то же самое, что и «спортивное». Ваши ноги должны быть защищены, когда вы работаете с большим количеством свободных весов.
Ходить босиком также небезопасно, плюс еще и негигиенично. Нет ничего отвратительнее, чем когда кто-то бегает босиком по беговой дорожке. Поэтому в зале всегда надо быть в обуви. Исключение составляют занятия йогой.
Рабочая обувь или Тимберленды — это другая крайность. Хорошо, что вы беспокоитесь о безопасности своих ног, и стальной носок, наверняка, вас защитит, но эта обувь для работы, а не для достижения спортивных результатов.
Головные уборы:
Что носить? Ничего... Ладно, женщины с длинными волосами могут что-то делать, хотя...
Шапки можно носить, только если в вашем зале отрицательные температуры, в противном случае вы рискуете выглядеть глупо.
Банданы. Хорошо, допустим это часть имиджа, вы крутой и мощный. Но если вы не собираетесь маркировать свою стойку для приседа, то оставьте бандану дома.
Бейсболки — это нормально. Но ответьте себе сначала на вопрос: надо ли мне, чтобы бейсболка впитала пот, который выделяется во время тренировок, и моя голова все время воняла?
Очки. Если вы не играете в сквош или не плаваете в бассейне, то очки вам не нужны.
Что еще можно с собой брать? Полотенце, если вы страдаете повышенным потоотделением. Для тяжелоатлетов необходимы перчатки, чтобы не натирать мозоли на ладонях во время тренировок.
Чего не стоит брать? Все остальное.
Дресс-код в спортзале

Браво автор!!! Отличная статья!
если что, на этом сайте
http://sport-discount.com.ua/
большой выбор, быстрая доставка и хорошие цены!
Уже не первый год заказываем у них спортивную обувь и одежду и очень довольны ценой, скоростью доставки и ассортиментом!
Рекомендую.